Análisis de la producción de equol bajo diferentes regímenes alimenticios en un modelo de intestino artificial
Efectos neuroprotectores de los Omega 3
Avances en el tratamiento fitoterápico de la colitis ulcerosa: del laboratorio a la clínica
Curso Fitoterapia en veterinaria (III): oncología
Curso Fitoterapia en veterinaria (II): procesos digestivos
Curso Fitoterapia en veterinaria (I): procesos articulares
Panorama actual de la fitoterapia: la calidad como garantía de la seguridad y la eficacia
Presentaciones XI Congreso de Fitoterapia Ciudad de Oviedo
Notas:
- Se incluyen las presentaciones autorizadas por sus autores.
- Acceso restringido para los socios de SEFIT y asistentes al congreso.
Omega 3. Efectos neuroprotectores
María José Alonso Osorio.
Licenciada en Farmacia. Farmacéutica comunitaria. Diplomada en Fitoterapia y Homeopatía. Especialista en farmacia galénica e industrial. Tesorera de la SEFIT.
Ponencia presentada en el XI Congreso de Fitoterapia Ciudad de Oviedo (13-15 de abril, 2018).
Resumen publicado en: Bachiller LI, Cayunao CI, Vanaclocha B (Eds.). Actas del XI Congreso de Fitoterapia Ciudad de Oviedo. Oviedo: Sociedad Asturiana de Fitoterapia, 2018. ISBN: 978-84-09-01429-3.
En la actualidad es de sobra conocido que los omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados que han ido mostrando, a través de la investigación, su importancia en la conservación de la salud y la prevención de las enfermedades. Si en un principio se destacaron por su actividad a nivel de mejora de parámetros lipídicos y salud cardiovascular, múltiples estudios epidemiológicos y de intervención nutricional, indican que el consumo de omega-3 produce cambios en variables homeostáticas asociadas a variados efectos beneficiosos para la salud. [Leer más…]