Francisco Les 1, 2, Jose M. Arbonés-Mainar 2, Marta Sofía Valero 1, Víctor López 1
1 Departamento de Farmacia, Facultad de Ciencias de la Salud; Universidad San Jorge, Villanueva de Gállego (Zaragoza)
2 Adipocyte and Fat Biology Laboratory (AdipoFat), Unidad de Investigación Traslacional, Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud (IACS), Hospital Universitario Miguel Servet, Zaragoza

Granada. Foto: Fir0002 (licencia CC)
Introducción
El zumo de granada es un alimento interesante debido al aporte de antioxidantes naturales y algunos estudios recientes en humanos destacan su papel beneficioso para la salud.
Objetivo
Evaluar las propiedades antioxidantes y antiproliferativos, así como los efectos en enzimas con propiedades farmacológicas relevantes (ciclooxigenasas, xantina oxidasa, acetilcolinesterasa y monoamino oxidasa-A). También se han estudiado los efectos moleculares sobre la línea 3T3L1. [Leer más…]