Lugar: Complejo San Juan (PSN). Sant Joan d’Alacant (Alicante)
Fechas: 13-16 de octubre de 2021
Un congreso diferente, con un formato híbrido, que aúna las ventajas de un congreso presencial con la facilidad de asistencia a un evento online
➞ Presencial, con aforo limitado
- Porque tras mucho tiempo, necesitamos recuperar el contacto personal directo.
- Tiene lugar en un complejo vacacional, con muchos espacios al aire libre e instalaciones deportivas, cerca del mar, en una zona con gran riqueza cultural y gastronómica y con un microclima especial.
- Los presentes podrán aprovechar la mañana para disfrutar relajadamente de las instalaciones del complejo, ir a la playa o hacer turismo y disfrutar del programa lúdico-cultural.
- Se seguirán las normas de seguridad que establezca la Conselleria de Sanitat y, adicionalmente, las que considere convenientes la organización
➞ Online
- Ideal para los profesionales que tienen que seguir el congreso a distancia, por cuestiones de trabajo, y/o porque no pueden desplazarse.
🕰 En sesiones solo de tarde (15:30-20:00 h, CET):
- En horario compatible con Latinoamérica.
Tras el congreso:
- Los asistentes (tanto en la modalidad presencial como online) y los socios de SEFIT podrán consultar las presentaciones de las ponencias.
- Las grabaciones de las sesiones estarán disponibles para los congresistas durante 3 meses.
Organizado por:
- Sociedad Española de Fitoterapia (SEFIT)
- Universidad de Alicante
- Colegio Oficial de Farmacéuticos de Alicante
Con la colaboración de:
- Universidad Miguel Hernández
- Colegio Oficial de Farmacéuticos de la Región de Murcia
- Consejo Iberoamericano de Fitoterapia – Conselho Íbero-americano de Fitoterapia (CIAF)
- Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN)
- Sociedad Española de Fitoterapia (SAF)
- Asociación Española para el estudio de la Menopausia (AEEM)
- Centro de Investigación en Fitoterapia (INFITO)
- Sociedad Científica de Enfermería en Terapias Naturales (ADEATA)
Comité organizador
- Bernat Vanaclocha, director de la Revista de Fitoterapia
- Vanessa Martínez Francés, Universidad de Alicante, Estación Biológica de Torretes
- José Luis Soler Saura, Vocal de Oficina de Farmacia del COF de Alicante
- Ignacio Bachiller Rodríguez, Sociedad Asturiana de Fitoterapia
- Miguel Martín Almendros, Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN)
- Miguel Romero Lorente, Sociedad Científica de Enfermería en Terapias Naturales (ADEATA)
Comité científico
- Salvador Canigueral Folcarà, Universidad de Barcelona
- Víctor López Ramos, Universidad San Jorge
- Segundo Ríos, Universidad de Alicante, Estación Biológica de Torretes
- Bernat Vanaclocha, Revista de Fitoterapia
- Diego Rivera, Universidad de Murcia
- Roser Vila, Universidad de Barcelona
- Ester Risco, Universidad de Barcelona
- Mª José Alonso, Farmacéutica comunitaria
>> Consultar el programa
>> Descargar el Libro de resúmenes del 11º Congreso de SEFIT
>> Índice de resúmenes y presentaciones de las ponencias y comunicaciones
🚌 EXCURSIONES
Viernes 15: Visita a Villajoyosa. Incluye autobús
- 8:15 h. Salida del Complejo
- 08:45 h. Visita a la Torre de Sant Josep
- 10:00 h. Visita a VilaMuseu
- 11:30 h. Café (Libre)
- 12:00 h. Visita Casa Museo La Barbera dels Aragonés (pendiente de confirmación)
- 13:00 h. Regreso
Sábado 16: Visita al Jardín botánico de Torretes (Ibi). Incluye autobús
- 08:15 h. Salida del Complejo
- 09:00 h. Saludo del MI Alcalde de Ibi Rafael Serralta
- 09:30 h. Visita guiada al Jardín de Simples del Jardín Botánico de Torretes
- 11:30 h. Pausa-café
- 12:00 h. Continuación visita guiada por el Jardín Botánico
- 13:15 h. Regreso
🍽 CENAS
- Miércoles 13. Restaurante Asador La Vaquería (Sant Joan d’Alacant). Desplazamiento a pie (20 minutos caminando) o por sus propios medios
- Jueves 14. Restaurante Asador La Vaquería (Sant Joan d’Alacant). Desplazamiento a pie (20 minutos caminando) o por sus propios medios
- Viernes 15. Cena de clausura: Restaurante La Buganwilla, Complejo San Juan (Sant Joan d’Alacant, sede del congreso)
- Sábado 16. Restaurante Monastrell (Alicante), Chef: Mª José Sanjuan; con 1 estrella Michelín y 2 soles Repsol). 15 minutos en coche, desplazamiento por sus propios medios
Nota sobre los locales: hemos elegido el resturante del Complejo por comodidad, y La Vaquería y Monastrell por sus características especiales:
- Apuestan decididamente por el comercio local Km 0 siempre que es posible y de mayor proximidad en otros productos, tambien por los productos ecológicos tanto agricolas como ganaderos,
- Siempre slow food, nada de prisas, han hecho del pan y del aceite AOVE sus banderas (tienen horno propio y harinas de molinos de piedra de produccion ecologica),
- El pan es de doble fermentacion con levaduras propias y en AOVE’s siempre tienen los mejores de España y algunos del exterior
- Los arroces ajustados al mejor cultivar para cada plato.
- Las verduras y algunas frutas son producidos por medio de cultivo ecologico.
MONASTRELL es un restaurante con vistas al puerto de Alicante, tiene 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol.
LA VAQUERIA es otro estilo, entre asador argentino y español de leña de toda la vida, tiene un vacuno excelente y porcino iberico de los Pedroches, además de un amplio surtido de pescados y de verduras de la zona.
🦠 Importante: se seguirán las recomendaciones que establezcan las autoridades sanitarias en cuanto al aforo máximo (lo cual implica que el número de plazas podrá ser limitado) y otras medidas adicionales.
>> Formularios de inscripción
✉️ Una vez recibido el formulario y, en su caso comprobado el pago, recibirá un mensaje de confirmación.
🏨 Gracias al convenio de SEFIT con PSN, los congresistas disfrutan de un precio especial en el Complejo San Juan, igual al que se ofrece a los mutualistas de PSN.