Colegio Oficial de Farmacéuticos de Barcelona, 13 de Junio de 2014
Organizada por:
Sociedad Española de Fitoterapia (SEFIT)
Colegio Oficial de Farmacéuticos de Barcelona (COFB)
Unitat de Farmacologia y Farmacognòsia, Facultat de Farmàcia (UB)
Con la colaboración de:
Centro de Investigación sobre Fitoterapia (INFITO)
Asociación Española para el Estudio de la Menopausia (AEEM)
Comité Organizador:
Maria José Alonso Osorio (SEFIT, COFB
Anna Bach Faig (COFB)
Salvador Cañigueral Folcarà (SEFIT, UB)
Bernat Vanaclocha Vanaclocha (SEFIT)
Presentaciones de la Jornada:
Nota de la sociedad:
– Los socios de SEFIT pueden acceder a las presentaciones pinchando sobre el enlace.
– Los asistentes a la jornada que no son socios de SEFIT deben registrarse para poder acceder como «invitado» y visualizar los enlaces a las presentaciones
– Los antioxidantes en la encrucijada, José Luis Rios Cañavate, Departament de Farmacologia, Facultat de Farmàcia, Universitat de València.
– Métodos de evaluación de actividad antioxidante. Ester Risco Rodríguez, Phytonexus S.L. (Sant Salvador de Guardiola, Barcelona)
– Antioxidantes de la dieta mediterránea. Roberto Vimbert, e-SHealth (Mataró, Barcelona)
– Antioxidantes en el trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH) y los trastornos del espectro autista (TEA). José Daniel Custodio Sánchez, e-SHealth (Mataró, Barcelona)
– Antioxidantes en productos dermocosméticos, Miquel Carreras Coma, Doctor en Farmacia (Barcelona)
– Actividad antioxidante protectora cardiovascular de Hydroliv®, un extracto de fruto de olivo (Olea europaea L.) con alto contenido en hidroxitirosol. Jose Luis López Larramendi. Healthcare Product Manager Biosearch Life
– Fitosomas (Phytosome®), una tecnología para mejorar la biodisponibilidad bioquímica. Mar Blanco Roger, Departamento técnico de AFINUR (Asociación Española de Fitoterapia y Nutrición), Barcelona
– Aceites esenciales antioxidantes, Roser Vila Casanovas, Unitat de Farmacologia y Farmacognòsia, Facultat de Farmàcia, Universitat de Barcelona
– Consultas más frecuentes al profesional de la salud sobre antioxidantes:
a) Resveratrol y cúrcuma, Josep Allué Creus, Departament de Fisiologia Vegetal, Facultat de Biociències, Universitat Autònoma de Barcelona
b) Coenzima Q10 y glutatión, Mar Blanco Roger, Departamento técnico de AFINUR (Asociación Española de Fitoterapia y Nutrición, Barcelona)
– Antocianos en enfermedades neurodegenerativas. Mª Teresa Ortega Hernández-Agero, Departamento de Farmacología, Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.
Importante: notas de la organización
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